"Cette salade aux couleurs vives des tomates, poivrons, concombres et de la menthe fraîche, évoque le soleil et le doux farniente sur le sable chaud des belles plages tunisiennes."
Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Réfrigération : 15 minutes
Congélation : Non
Les Ingrédients
2 grosses tomates mûres
1 oignon moyen
1 poivron vert ou rouge
1 concombre moyen
3 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
1/4 cuillère à café de poivre noir
1/4 de cuillère à café de sel
8 olives noires dénoyautées
1 oeuf dur coupé en quarts
100g de thon à l'huile d'olive
Réalisation
1. Epluchez le concombre et retirez-en les pépins. Ôtez le pédoncule et les pépins du poivron. Epluchez l'oignon. Mettez l'oeuf à cuire.
2. Coupez les légumes en tout petits morceaux et ajoutez la menthe ciselée.
3. Mélangez le tout dans un beau saladier tunisien avec l'assaisonnement. Laissez reposer 15 minutes ou plus au réfrigérateur. Ecalez l'oeuf et coupez le.
4. A la dernière minute avant de servir, décorez la salade avec les quarts d'oeuf, les morceaux de thon et les olives. Servez avec du bon pain croustillant.
Astuce
Si vous préparez cette salade à l'avance, ajoutez-y l'assaisonnement à la dernière minute pour évitez qu'elle ne se ramollisse.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire