Méditerranéenne, la cuisine tunisienne, riche en couleurs et en saveurs emprunte à l'Afrique de nombreuses épices qui en font sa spécificité.
D'origine turque, ce sont les berbères qui inventèrent le couscous, aujourd'hui plat national. Aliment complet par excellence, il est servi lors des mariages, des repas en famille ou même quotidiennement dans les campagnes. Les légumes frais, le poisson, la viande, le poulet, mijotés en sauce, relevés d'épices parfumées et d'ail occupent une place de choix sur les tables.
Les tunisiens demeurent très attachés à leurs traditions culinaires.
De nos jours encore, les femmes consacrent de longues heures à la préparation des repas, essentiels à une vie de famille harmonieuse.


mercredi 11 août 2010

Salade de Carottes

Ommok Houria 
"Cette salade est réalisée avec des carottes cuites à l'eau et relevée d'harissa et de carvi.
Pour la réussir, choisissez de belles carottes bio bien fraîches."

Pour 4 personnes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 15 minutes
Congélation : Oui

Les ingrédients
750 g de carottes bio bien fraîches
2 gousses d'ail écrasées
1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
3 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
1/4 cuillère à café de sel
1 cuillère à café d'harissa
2 oeufs durs
1 cuillère à soupe de câpres
100 g de thon à l'huile d'olive

Réalisation 
1. Nettoyez à fond les carottes à l'aide d'une brosse et rincez-les bien.
Coupez-les en grosses rondelles et mettez les à cuire dans de l'eau salée.
Quand elles sont bien cuites, égouttez-les dans une passoire.

2. Entre-temps mettez les oeufs à cuire.

3. Ecrasez grossièrement les carottes. Ajoutez l'ail écrasé, le carvi, l'harissa, l'huile, le vinaigre et le sel et mélangez bien le tout.

4. Servez cette salade à température ambiante dans un plat peu profond garni de moitiés d'oeufs, de thon en morceaux et de câpres.

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